Implementación de los procesos contables y la entrega optima de los informes en la empresa SONDER HUB SAC, Lince 2024 - Valle Sánchez, Betsy Victoria (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “Implementación de los procesos contables y la entrega optima de los informes en la empresa SONDER HUB SAC, Lince 2024”. Tuvo como objetivo general implementar procesos contables en la entrega optima de los informes de la empresa SONDER HUB SAC, Lince 2024. Respecto a la problemática uno de los principales desafíos es la falta de un proceso contable estructurado y eficiente. Este problema afecta directamente la capacidad para generar informes contables oportunos y precisos, lo cual dificulta la toma de decisiones y el cumplimiento de sus obligaciones. Como resultado se llevó a cabo un análisis para implementar un control de registro mensual, estableciendo fechas límites claras para la entrega y registro de los comprobantes de ventas, compras y gastos a través de un (macro). Por otro lado, implementar un control para la apertura y registro de libros al inicio de cada ejercicio fiscal, evitando alguna omisión. Finalmente, se verificó que la información contable se haya implementado un cronograma fijo de elaboración para la entrega de informes con el fin de garantizar el respaldo oportuno.