Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente hospitalizado con leucemia aguda en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2022 - Huachua Vilca, Teresita Jesus (2022)
Evaluar la satisfacción del usuario respecto de la calidad del cuidado recibido de la enfermera(o) por parte del paciente hospitalizado con leucemia aguda cobra relevancia en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas debido a que es un indicador importante para medir la calidad en el servicio en general, siendo esencial para mejorar y dar un mejor servicio al paciente con esta reara enfermedad. Es por ello el propósito de la investigación es determinar la relación que existe entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente hospitalizado con leucemia aguda en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2022. El manuscrito de indagación que se presenta posee un enfoque cuantitativo, asimismo, es aplicada, referente a su diseño, es transversal, descriptivo y correlacional. La muestra resulto en 132 pacientes. Para este estudio se realizará una encuesta como técnica, aplicándose dos cuestionarios como instrumento con coeficiente de alfa de Cronbach superior a 0.7 demostrando una consistencia aceptable.