La competitividad del sector agrícola - Amat y León Ch., Carlos (1992)
Este trabajo presenta las condiciones en las que se desarrolla la actividad agrícola peruana y dentro de las cuales ésta deberá alcanzar niveles de competitividad internacional. Asimismo analiza las numerosas condiciones históricas -de índole tanto socioeconómica como legal e institucional- que han dificultado la formación de un espíritu empresarial auténticamente moderno en el agro peruano. Finalmente, se listan los riesgos y desafíos que enfrentará el sector agrícola en el año 2000. La condición fundamental para hacerlo con éxito –se concluye- consistirá en entender al agro desde una perspectiva sistemática.