Desarrollo e implementación del plan de operaciones de la empresa Depsa - Angeles Moreno, Vladimir Jeann (2020)
Depsa es una empresa líder en el sector de almacenamiento con más de cincuenta años de operaciones a nivel nacional. El almacén lima 1, una de las principales unidades de negocio de la empresa, se encuentra ubicado en el distrito de Cercado de Lima, siendo su ubicación estratégica la principal ventaja competitiva en un mercado que crece y se expande principalmente al sur y este de la ciudad de Lima. El trabajo de tesis propone como objetivo general el incremento de la utilidad operativa, para lo cual se plantea tres propuestas relacionadas a la modernización de las operaciones en base al uso de un nuevo sistema de gestión de almacenes, la mejora de procesos y el incremento del rendimiento por m2 a través de la edificación de bodegas con sistemas de rack, para un almacenamiento a mayor altura.