El Programa Nacional Cuna Más y desarrollo infantil temprano en la región de Ayacucho: periodo 2022 - Castillo Quintero, Efrain (2023)
El programa Nacional Cuna Más y Desarrollo Infantil Temprano en la Región de Ayacucho: periodo 2022, tuvo como objetivo general analizar la influencia del Programa Nacional Cuna Más sobre el Desarrollo Infantil Temprano a nivel de la Región de Ayacucho: periodo 2022; ello basado en una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, tipo básica, nivel explicativo, método hipotético – deductivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 211 niños menores a 3 años de edad. El instrumento fue ASQ-3, que permite evaluar el Desarrollo Infantil de los niños. El modelo econométrico empleado fue Logit Ordinal, debido que la variable endógena fue cualitativa de escala ordinal (0 = Bajo, 1 = Medio y 2 Alto). Se evidencia que las madres que se encuentran ocupadas y con grado educación secundaria incompleta, demandan con mayor frecuencia el Programa.