Valorización de Unacem S.A.A. - Castro Ruiz, Edgar José (2019)
Unión Andina de Cementos S.A.A. (Unacem) es una empresa peruana, líder en la producción y comercialización de cemento y clínker para la atención de su demanda local, ubicada en las zonas donde se concentra la población de mayor poder adquisitivo del país: Lima y Sierra Central. Con más de 100 años de trayectoria, un alto posicionamiento de marca y un portafolio variado de productos ajustados a las necesidades y presupuestos de su público objetivo, Unacem tiene una posición de liderazgo con un 46,71% de participación en el mercado local (market share). El objetivo de la presente investigación es determinar el valor de la empresa Unacem a nivel individual y consolidado al cierre del ejercicio 2017. Para ello, se utilizarán fuentes secundarias de información como estados financieros auditados de la compañía de los seis ejercicios anteriores al 2018, memorias anuales de la empresa, informes económicos, proyecciones del sector construcción, y otras fuentes bibliográficas y digitales de origen confiable.