Valorización de Ferreycorp S.A.A. - Molfino Rey, Ronald Eduardo (2021)
El objetivo del presente informe es hallar el valor intrínseco de la acción de Ferreycorp S.A.A., una empresa peruana dedicada a la comercialización de bienes de capital y servicios especializados que remonta su origen desde el año 1922 y que cotiza en la bolsa de valores de Lima. El grupo económico se ha consolidado como el líder en el Perú, a raíz de un manejo financiero responsable, un portafolio de marcas reconocidas a nivel mundial y un servicio post venta oportuno y eficiente. Para la estimación, utilizamos el método de flujo de caja descontado, así como la valorización por múltiplos. Para tal efecto hemos ahondado en el comportamiento de la inversión privada peruana como principal input para la estimación de los ingresos de la compañía, considerando que la línea de negocio de Caterpillar Perú explica el 74% de los ingresos del grupo económico. Hemos tomado tres escenarios base, uno pesimista, moderado y optimista, considerando la coyuntura política nacional en la que se ha realizado la presente investigación.