Plan de negocio de Podilato Bike Perú para Lima Metropolitana 2022-2026 - Benites Tello, Hugo Enrique (2023)
Las referencias de la empresa Podilato Bike Corp., evidencian que es una gran empresa internacional que decidió ingresar a un segmento de bicicletas elaboradas a base de fibra de carbono. La empresa obtuvo una licencia tecnológica para construir este tipo de bicicletas mediante un proceso de impresión tridimensional. Una de las ventajas de este proceso es reducir considerablemente los precios de venta en comparación con otras del mismo material existentes en el mercado, haciéndolas más asequibles y atractivas a los consumidores de diferentes segmentos. De igual forma, mediante la tecnología de impresión 3D se fabrican bicicletas según demanda en cantidad y modelos, lo cual permite reducir costos en almacenaje, ya que no se requiere tener inventario de productos terminados. Esta tecnología facilita tener un centro de fabricación en cada tienda. A su vez, las tiendas no requieren de muchas bicicletas en exhibición, tan solo una bicicleta por modelo y tamaño, lo que proporciona un espacio libre para recibir un mayor número de visitas.