El rol mediador del burnout entre los recursos y demandas laborales y la intención de rotación de un centro de cobranza telefónica (call center) - Dongo Colina, Yanet Amalia (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el rol mediador del burnout (agotamiento y despersonalización) en la relación entre las características laborales (recursos y demandas laborales) y la intención de rotación de los asesores telefónicos de una empresa de call center outbound, especializada en cobranzas. En tal sentido, planteamos dos hipótesis: que el burnout media la relación entre los recursos laborales y la intención de rotación y que el burnout media la relación entre las demandas laborales y la intención de rotación. Para ello diseñamos un estudio cuantitativo no experimental de tipo explicativo de corte transversal y nos basamos en el modelo de demandas y recursos laborales.