Implementación del servicio de operaciones en plataforma (rampa) del aeropuerto en la empresa Albo Logística Express S.A. - Correa Flores, Ronald Raul (2022)
Albo Logística Express S.A. (Albo) es una empresa del subsector de operadores logísticos y almacenes, ubicada en el Callao, cerca del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, y cuenta con la autorización del Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC) y de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) para operar el servicio de terminal de almacenamiento de carga y correo, de acuerdo a las Regulaciones Aeronáuticas del Perú (RAP) 111 y como depósito temporal aéreo bajo las regulaciones de la Ley General de Aduanas. La presente investigación realizó el análisis externo de Albo identificando oportunidades y amenazas para proponer estrategias ante los cambios relevantes del entorno y el dinamismo del sector de transporte de carga aérea. Además, se realizó el análisis interno de la unidad de negocio del terminal de almacenamiento de carga y correo, identificando una posición fuerte en los aspectos funcionales de la empresa, a pesar de las debilidades en planificación estratégica e implementación de estrategias alineadas a los objetivos de crecimiento y de posicionamiento de los servicios.