Plan de sucesión para coberturar posiciones críticas en mandos medios en una compañía minera en el Perú - Gonzales Márquez de Bianchi, Gina (2022)
El presente trabajo de consultoría en gestión de recursos humanos en el año 2021 – 2022, está dirigido para una compañía minera ubicada en el sur este del Perú. El análisis inicia con la revisión de la estrategia del negocio, notándose la influencia del entorno externo (político, social y cultural) como condicionante de la existencia de este negocio y se toman en cuenta cuáles son los principales retos que el negocio enfrentará en los próximos años, demostrando que la escasez de profesionales técnicos calificados es una problemática para la atracción y retención del talento.