Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit - Galvez Ramirez, Silvia Margarita (2024)
Fresh Fruit surge como una iniciativa pionera en el ámbito de los alimentos ultracongelados orientada de manera precisa al sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering) y tiene como propósito ofrecer palta Hass congelada de primera categoría, la cual se somete a un proceso avanzado de envasado al vacío acompañado de la inyección de nitrógeno. Este método único no solo posibilita que el producto conserve su calidad, sino que alarga su vida útil hasta 24 meses preservando al máximo su sabor, textura y propiedades nutricionales, lo que lo posiciona como una opción insustituible en el mercado internacional. En el año 2023 la producción de palta en el Perú alcanzó las 911 000 toneladas métricas destacándose regiones como La Libertad y Lambayeque (Statista, 2024). Esta variedad de palta conocida por su calidad superior ocupa un lugar predominante a nivel mundial con un impresionante 95% del mercado global dedicado a la palta Hass (Agroexportaciones, 22 de agosto de 2022). A partir de esta tendencia, Fresh Fruit se propone aprovechar la situación para ofrecer una solución efectiva que contribuye a reducir el desperdicio alimentario en hasta un 25%, lo que representa una ventaja clave para mejorar la eficiencia operativa en establecimientos como hoteles y restaurantes. El enfoque de marketing de Fresh Fruit se adapta a las tendencias de consumo actuales centradas en la sostenibilidad y la salud como aspectos determinantes. Mediante investigaciones de mercado que incluyen entrevistas y estudios sobre el comportamiento de los consumidores se reveló una creciente demanda por productos que sean tanto saludables como prácticos. El análisis financiero que respalda este proyecto refuerza la viabilidad de este anticipando un retorno significativo de la inversión y consolidando a Fresh Fruit como una alternativa competitiva dentro del sector de los alimentos ultracongelados.