Análisis de los factores de evaluación técnicos facultativos en la contratación de consultorias de obras públicas - Damian Espinoza, Flor Elizabeth (2024)
La presente investigación estudia la influencia de los Factores de Evaluación Técnicos Facultativos (FEF) en los Procedimientos de Selección (PSE) para la contratación de consultorías de obras públicas convocadas por el Gobierno Nacional y las empresas del Fondo Nacional de Financiamiento de la Actividad Empresarial del Estado (FONAFE) en el Perú. En esa línea se buscó cuantificar la incorporación de estos factores y su impacto en el otorgamiento de la buena pro en los procedimientos indicados, así como conocer la percepción de los especialistas del Órgano Encargado de las Contrataciones (OEC) y examinar las expectativas de los funcionarios de la Dirección General de Administración (DGA) del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) y del Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado (OSCE) respecto a la inclusión de los FEF en las bases estándar de los PSE para la contratación de consultoría de obras. El análisis abarca los años 2018, 2019, 2021 y 2022, revisando las bases integradas y actas emitidas por los Comités de Selección (CS) en las Adjudicaciones Simplificadas (AS) y Concursos Públicos (CP) convocados por las entidades previamente señaladas.