Modelo de gestión público para la reducción de la desnutrición crónica infantil en la ciudad de Cusco: Proyecto Nutritasa - Berrocal Ramirez, Fabiola (2015)
El objetivo del presente trabajo es proponer un modelo de gestión articulado y multisectorial para la reducción de la Desnutrición Crónica Infantil (DCI), centrado en la atención de los principales factores asociados a dicho problema de salud pública (para poblaciones urbanas) y basado en evidencia de intervenciones internacionales efectivas. La Empresa TASA ejecuta el Proyecto NutriTASA, desde el año 2012, como una iniciativa de responsabilidad social empresarial que responde a la misión, visión, valores y políticas de gestión de la empresa. Esta iniciativa está basada en la gestión interinstitucional entre la empresa privada, el gobierno local, la dirección de salud local y las familias de los niños con riesgo de DCI. Este proyecto está centrado en la promoción de prácticas de alimentación adecuadas y prácticas saludables para contribuir a la reducción de la DCI, implementándose en los distritos de San Jerónimo y Cusco en la ciudad de Cusco.