Microfinanzas en el Perú: experiencias y perspectivas - Portocarrero M., Felipe (2003)
Examina el dinámico desarrollo de las microfinanzas en el Perú en los años noventa y los requerimientos de una política de regulación y promoción de estas actividades. De esta forma, se analizan las distintas experiencias en el microcrédito de los bancos comerciales y de consumo, de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito (CMACs), de las Cajas Rurales, de las EDPYMES y de MIBANCO. Las lecciones derivadas de la experiencia de las CMACs pueden ser muy relevantes para el desarrollo de los demás intermediarios interesados en el crédito a la microempresa y en la ampliación de la frontera del sistema financiero, tomando en cuenta la notable gravitación del sector informal en el Perú.