Valorización de Cementos Pacasmayo S.A.A - Moreau Byrne, Hugo Rafael (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad valorizar la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A., en adelante Pacasmayo, utilizando el marco teórico y herramientas aprendidas en la maestría de Finanzas. La compañía fue seleccionada por su relevancia en el impulso del crecimiento económico, a través de su sector, y a su vez, por el protagonismo que tendrá en la reconstrucción con cambios, que afectará casi en su totalidad al área de influencia de la compañía. Adicionalmente, la participación de sus acciones en la Bolsa de Nueva York, la convierte en una empresa más atractiva para el análisis y aplicación de los conceptos empresariales y financieros aprendidos. Los temas que se incluyen en el presente documento son: descripción del negocio, análisis del macroambiente, análisis de la industria, posicionamiento competitivo, análisis financiero, valorización y riesgos inherentes.