Plan estratégico de Bull Automotive para el mercado de vehículos híbridos en Estados Unidos: 2025 – 2029 - Bazan Vera, Jean Franco (2025)
El presente plan estratégico busca reposicionar a Bull Automotive en el mercado estadounidense de vehículos híbridos para el periodo 2025-2029. La empresa, pese a sus avances en innovación, enfrenta pérdidas continuas por decisiones desalineadas entre su crecimiento productivo y la estrategia comercial implementada. Por ello, se identificaron tanto oportunidades (ej. el auge de la movilidad sostenible, incentivos fiscales en EEUU), como debilidades internas (ej. una débil gestión de inventarios, marketing insuficiente). Se contemplan dos etapas: entre 2025 y 2026 se orientará a liquidar el stock acumulado de vehículos de combustión; a partir de 2027 se enfocará en fortalecer la presencia en el segmento híbrido, sobre todo priorizando la eficiencia operativa, innovación y el rediseño de la oferta para integrar acciones de mejora en logística, publicidad, costos y talento humano. La propuesta permitirá a la organización adaptarse a un entorno competitivo y exigente, fortaleciendo su identidad empresarial y apuntando a una sostenibilidad realista y progresiva.