Procesados de papa: un mercado potencial - Gómez de Zea, Rosario (1989)
Este trabajo constituye un estudio exploratorio de las características y la dinámica del mercado de los productos procesados de papa en Lima Metropolitana. Para conocerlas, es necesario investigar las relaciones que se establecen entre los agentes que confluyen en el mercado: productores, vendedores y consumidores. El mercado de los procesados de papa consta de los siguientes productos específicos: el almidón de papa, la papa seca, el puré de papa en caja, los ''chips“ de papa en caja, la papa chuño y la papa pelada. La dinámica particular de cada uno de ellos nos definirá la correspondiente al mercado de los procesados de papa. Para el desarrollo del presente estudio, se hizo uso de diversas técnicas de investigación, en función de la naturaleza de la información requerida: se utilizaron principalmente la observación y las entrevistas, para identificar los procesados y sus canales de comercialización, y la encuesta para lograr algunas precisiones en torno a las características de la demanda.