Propuesta para mejorar la gestión de cobranzas en una empresa de seguros - Gonzales Salas, Karen Fiorella (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el proceso de gestión de cobranzas en una empresa de seguros. Se tratará de identificar cuáles son las actividades que generan o no valor dentro de este flujo pues se ha identificado que existe una desviación negativa sobre el tiempo que le toma al área encargada procesar correctamente un cobro en el sistema central contra lo que se espera que debe durar este proceso. Para ello, se han desarrollado algunas técnicas de investigación, tales como la observación y entrevistas con los usuarios de operaciones, las cuales han permitido obtener información de fuentes primarias.