Plan de acción de RR.HH. para la reapertura del servicio de perforación de una compañía de perforación - Arriola Talledo, Karol Angiela (2022)
El presente estudio de consultoría tuvo por finalidad diseñar un plan de acción para el área de recursos humanos a fin de afrontar la reapertura del negocio de perforación de una compañía de perforación. La necesidad del estudio fue identificada por el director regional de servicios de perforación de dicha empresa, conjuntamente con la casa matriz, lográndose detallar las principales causas de origen organizacional que generaron pérdidas de contratos y, finalmente, el cierre de la unidad del servicio de perforación. En ese sentido, se buscó identificar los principales acontecimientos que llevaron a dicho cierre, desde la perspectiva del área de recursos humanos, a fin de trabajar en el desarrollo de oportunidades de mejora dentro del diseño organizacional y un plan de acción que soporte la reapertura prevista. La visión de la compañía de perforación es ser líder mundial de la industria en seguridad, innovación en perforación y productividad, siendo una organización que busca generar la mayor rentabilidad, sujeta a los atributos o características del producto y, principalmente, de las personas. En ese sentido, este proyecto pone énfasis en contribuir e inculcar un enfoque estratégico para el área de recursos humanos, otorgándole mayor protagonismo al capital humano y estructura organizacional, alineado con la visión de la compañía.