Plan de marketing para la implementación de una página web de un Personal Shopper Online para hombre - Zea Díaz, Victoria (2018)
La siguiente propuesta contiene los aspectos necesarios para implementar un servicio de venta online de ropa masculina que incluye el asesoramiento de un personal shopper, el envío de las combinaciones de ropa de acuerdo con la indagación sobre el estilo y preferencias del cliente, así como el posterior recojo de las prendas. Con esta propuesta, apuntamos a resolver la necesidad de lucir bien, con poco tiempo y/o limitado conocimiento para lograrlo. Nuestro público objetivo compra por medio digital o está dispuesto a hacerlo por este canal. La propuesta se desarrolla en el mercado de comercio electrónico que viene creciendo y se proyecta que este crecimiento continúe en el 2018, consiguiendo llegar a cifras del 16% según Apoyo. A nivel de macroentorno, los factores son favorables, aunque se presentan ciertos retos como la baja bancarización, el temor al fraude y al incumplimiento de venta. A Nivel del microentorno, se presentan retos importantes como desarrollar una propuesta de valor diferenciada en el servicio y establecer acuerdos comerciales a largo plazo con los socios clave. El modelo de negocio del servicio consiste en el pago por paquete vendido, marginamos sobre la venta de la ropa. Se incluye la asesoría del personal shopper, los outfits, el envío de la ropa y recojo de la que no quiera ser comprada. La inversión necesaria para llevar a cabo la propuesta es de S/434, 035, monto que los accionistas aportaran en su totalidad. El punto de equilibrio del negocio espera ser en el primer año, en donde se proyecta atender a 3, 375 clientes y tener 15, 817 transacciones, así como facturar S/5, 931, 532. El VPN es de S/780, 964 y el TIR de 76%.