Planeamiento estratégico Tesla 2019-2021 - Serva Romo, Michael Juan (2019)
Año tras año, el incremento constante del precio del petróleo ha generado incertidumbre sobre su escasez; innovaciones como el fracking han logrado reducir y prolongar el uso del petróleo. Con el conocimiento de esta problemática, las grandes empresas automovilísticas en el tiempo han desarrollado motores con requerimientos de combustible cada vez menores para mejorar la eficiencia y así reducir el agotamiento acelerado del petróleo. Luego de analizar la industria de manufactura automotriz, utilizando las 5 fuerzas de Porter, podemos inferir que las barreras a la entrada de nuevos competidores son altas, la amenaza de sustitutos es baja, el poder de los proveedores es medio, el poder del comprador es bajo y se determina una alta rivalidad entre los competidores.