Expropiados de voluntad. Crítica al arbitraje potestativo - Pasco Lizárraga, Mario (2018)
En el presente artículo, el autor brinda un panorama completo sobre los alcances del arbitraje laboral en el Perú, en su modalidad potestativa. Una vez identificado cuando se puede someter a un Arbitraje potestativo un conflicto sobre negociación colectiva, disiente de la tendencia doctrinaria que respalda la institución. La particularidad de su posición se sustenta en lo injusto y pernicioso que puede ser, para las partes, este método de solución de controversias laborales.