El régimen jurídico de los Smart Contracts en el Perú - Castro Jara, Jean Pierre Pio (2025)
El estudio realizado aborda un tema de gran importancia hoy en día como son los Smart Contracts una modalidad tecnología mediante la cual se puede concretar diferentes negocios o acuerdos por lo que tiene relevancia a nivel jurídico, su presencia se encuentra a nivel mundial y el Per ̇ no es la excepción pese a que en nuestro país no cuentan con la debida su presencia y reconocimiento o integración al ordenamiento jurídico nacional así como la evaluación de su validez como un tipo de contrato conforme lo regulado en el Código Civil peruano. Conforme a ello el interés de realizar un estudio sobre este tema tiene como objetivo determinar si los Smart Contracts cumplen con todos los elementos de validez (el consentimiento, el objeto, la causa y la forma cuando es exigida por ley, según el Código Civil peruano) ello con el propósito de ver si pueden ser considerados por sí mismos como contratos de acuerdo con nuestro ordenamiento, debido a que por su ejecución automática del contrato, sin la intervención de las partes para su cumplimiento, se podría plantear cuestiones sobre la formación del consentimiento.