Análisis de las dimensiones teóricas del emprendimiento social desde las experiencias de empresarios sociales en Lima Metropolitana - Prialé Valle, María Angela (2017)
Esta investigación parte de la revisión teórica de una serie de estudios internacionales y locales que agrupan cinco dimensiones comunes en el perfil del emprendedor social, para posteriormente contrastarlas, desde una metodología cualitativa de análisis temático dirigido, con las experiencias de 16 empresarios sociales de la ciudad de Lima Metropolitana (Perú). La información brindada por los empresarios permite, por un lado, reconocer las particularidades de las cinco dimensiones teóricas en el contexto local y, por otro lado, identificar el aprecio por prácticas sostenibles como el eje articulador común a todas las experiencias emprendedoras sociales que los entrevistados relatan. En conclusión, se discute sobre la necesidad de continuar ampliando el estudio del fenómeno para proponer modelos de comprensión ajustados a las particulares y necesidades del contexto local.