Modelo de equilibrio parcial del sector minero para una economía pequeña y abierta como la peruana - Casas, Carlos (2016)
La minería juega un papel importante en la economía y hasta el momento no se ha desarrollado un modelo que busque identificar cómo los shocks que la afectan impactan en toda la economía. Por ello se desarrolla un modelo de equilibrio parcial que busca identificar los efectos de un shock sobre el precio de las minerales los cuales impactan sobre la exploración minera y de esa manera aumentan la persistencia de un shock en la economía. Los resultados preliminares guardan coherencia con lo observado en la economía peruana.