Capital humano, stock, inversión y otras estimaciones - Giraldez, Roxana (1993)
En el presente trabajo se realiza una cuantificación del capital humano en el Perú expresado en unidades monetarias. Se estiman el stock y la inversión en capital humano así como las tasas de rentabilidad de esta inversión. La principal variable considerada es el nivel de educación. Se trabaja sobre la base de información del ingreso laboral según sexo, edad y nivel de educación, de acuerdo al censo de 1981. A partir de ello se construye el Ingreso Laboral Esperado de por Vida para cada grupo de la población según las características mencionadas. La acumulación del mismo, tomando en cuenta probabibilidad de supervivencia, tasa de descuento intertemporal y crecimiento proyectado del ingreso real en el país, arroja el nivel de riqueza humana existente en 1981.