Mejora de los procesos de comercio electrónico y el uso de las nuevas tecnologías (ebooks, audiolibros e impresión bajo demanda) en las editoriales independientes del Perú - Vela Santos, Carlos Alfonso (2021)
El sector editorial independiente en el Perú está conformado por micro y pequeñas empresas que, según la Dirección del Libro y la Lectura del Ministerio de Cultura del Perú y el gremio de Editoriales Independientes del Perú (EIP), suman alrededor de 120 agentes para el 2021. Estas editoriales se dedican a la edición, reproducción, distribución, promoción y venta de libros; procesos que han experimentado diversos cambios a lo largo del tiempo. Sin embargo, existen nuevas herramientas que, por desconocimiento u omisión, todavía no han sido incorporadas de manera óptima en los procesos de las editoriales independientes peruanas.