Plan de negocios para una consultora en cadena de suministros para la MYPE - Laurente Grados, Walter Christian (2015)
Este proyecto de consultoría se centra en brindarle a las mypes soluciones en la cadena de valor a la cual pertenecen. El desarrollo de las tecnologías de información nos permite utilizar una plataforma virtual, aprovechando las ventajas de llegar a más clientes de forma económica y crear una comunidad de información en cadena de suministros con la finalidad de generar negocios entre mypes. En ese sentido, nuestra firma de consultoría podrá aprovechar mejor los procesos de la creación de los servicios y mantener relaciones directas, lo cual impacta directamente en la competitividad de dichas empresas y en la del país. El servicio que brindará la empresa consultora abarcará todo los procesos relacionados a la cadena de suministros. Para este fin se contará con profesionales experimentados en lo referente a inventarios, almacenes, comercio exterior, transporte y distribución, servicio al cliente, planificación de la producción y tecnología de la información. Ellos dotarán de confianza a un servicio que supere las expectativas de los clientes. Los elementos diferenciadores de la empresa serán el uso intensivo de herramientas web y la capacidad de desempeño de los consultores.