Manejo de liquidez en una economía totalmente dolarizada (ETD) - Armas Braithwaite, Adrian Guillermo (2016)
Este documento presenta un modelo bancario para una economía totalmente dolarizada (ETD). En este caso, el manejo de liquidez del banco comercial enfrenta la restricción de falta de prestamista de última instancia y puede quebrar cuando no tiene suficiente liquidez para pagar sus obligaciones. Ello genera escenarios en donde el banco incurra en narrow banking. El modelo trabaja con una economía cuyo sistema bancario tiene acceso imperfecto al mercado de préstamos internacionales, por lo que es factible evaluar la dinámica de este tipo de economías ante una salida de capitales externos.