La divina comedia: voces y ecos - Wiesse, Jorge (2008)
Se han recogido en el presente volumen las seis conferencias que se ofrecieron en la Sala de los Fundadores, en el auditorio Maes-Heller y en la Sala de Actividades Especiales de la Universidad del Pacífico, y en la sala de conferencias del Instituto Riva-Agüero de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Reflejan la variedad de enfoques con que se puede afrontar el texto proteico que es la Comedia: desde el análisis literario y musical a la filosofía, desde la historia y la teoría política a la filología, desde las artes plásticas a la creación poética. Las conferencias han sido revisadas, corregidas, aumentadas y anotadas por sus autores y se han transformado así en textos escritos. No obstante, se han mantenido algunos rasgos orales (“il parlato”, como diría Giuliana Contini) porque el conjunto busca ser, también, testimonio de la dinámica actividad que le dio origen.