Plan estratégico: PineApple Inc. - Lara, Ariungerel (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el plan estratégico de la empresa PineApple Inc., empresa ficticia contextualizada dentro de una plataforma de simulación de negocios provista por la Universidad del Pacífico donde ha competido con 5 compañías que se dedican al mismo rubro. PineApple Inc. tiene sede en Estados Unidos y se dedica a la fabricación y comercialización de teléfonos celulares. Tiene varias fábricas tanto en Estados Unidos como en Asia y se posicionó como la empresa con mejor precio por acción entre sus competidores. Su cuota de mercado total también se posiciona como una de las mejores del sector. Su visión es ser líder en la innovación en el sector, con equipos móviles que brinden soluciones inteligentes, y reconocida por mejorar la calidad de vida de las personas. Su misión es sorprender al mundo con soluciones innovadoras con sus equipos móviles para hacer que el día a día de las personas sea más simple. Tiene como principales valores la responsabilidad con el medio ambiente y la sociedad, ser constante con el trabajo en equipo, ser retadora para poder mantenerse como líder en el mercado y mantener la transparencia con los clientes, colaboradores y proveedores. Este plan estratégico cubre las principales áreas de gestión de la empresa y tiene una proyección de 4 años en total, teniendo como objetivo incrementar el valor de mercado de la empresa y consolidar la marca como líder del sector.