Cómo crear centros educativos integrados de Educación Básica Regular - Guadalupe Mendizábal, César (2020)
Este documento presenta un análisis de un aspecto central de la situación actual del sistema educativo: los problemas asociados al foco en los servicios (no observar ni gestionar la trayectoria íntegra de los estudiantes por la EBR), incluidos los aspectos de escala (que limitan la posibilidad de contar, por una parte, con colegiados profesionales y, por otra, con una manera razonable de abordar las necesidades de infraestructura y equipamiento).