Plan estratégico para McDonald's - Cortina Villar, Gustavo (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad formular un plan estratégico que permita lograr los objetivos del negocio y direccionar las acciones que habiliten las capacidades necesarias para que McDonald’s siga creciendo, liderando el mercado de comida rápida y, a su vez, sea una empresa sostenible -económica, social y ambientalmente-, en los siguientes años. Para lograr las estrategias se han definido un conjunto de planes funcionales, con iniciativas específicas, destinadas a la transformación de las estrategias en acciones concretas. Los planes abarcan el marketing y ventas, las operaciones, los recursos humanos, la responsabilidad social empresarial y los aspectos financieros.