Políticas de desarrollo docente como narrativa oficial del neoliberalismo en Chile. Un necesario contraste con las narrativas docentes - Carrasco-Aguilar, Claudia (2025)
Este artículo analiza las políticas de desarrollo docente en contraste con las narrativas cotidianas de tres profesores en Chile que han debido sortear eventos críticos en su docencia. Se realizó un estudio narrativo con entrevistas en dos momentos (2017 y 2021). Los resultados muestran discordancia de ambas narrativas y la escasa pertinencia de la política para la profesionalización docente. Se discute la relación con las formas de contrahegemonía al neoliberalismo educativo y la distancia de las políticas educativas respecto de las dimensiones personales de la profesión docente.