Plan de negocio para la implementación de Gloriosa Edad - Chávez, Melissa (2015)
La esperanza de vida en el Perú tiende a aumentar, produciendo un envejecimiento de la población. Los adultos mayores son un segmento de la población cada vez más grande y con mayor capacidad de gasto. No existe, sin embargo, una oferta de servicios apropiada para ellos. Solo en Lima Metropolitana existen más de 900.000 adultos mayores, siendo Lima Moderna y Lima Norte los lugares que concentran la mayor cantidad de adultos mayores. Un proceso de envejecimiento activo permite mejorar la calidad de vida del adulto mayor. La oferta de servicios para ellos está limitada a los centros de EsSalud y de las municipalidades distritales, principalmente. Gloriosa Edad nace con la finalidad de contribuir con la mejora en la calidad de vida del adulto mayor, ofreciendo actividades diurnas que posibiliten el mantenimiento y refuerzo de sus capacidades físicas, intelectuales y emocionales; llenando de esta manera el espacio vacío existente en la oferta de actividades diurnas para el adulto mayor de Lima Moderna. Gloriosa Edad se diferencia por ser el primer club exclusivo para los adultos mayores de 70 años (AD70). Contará con una infraestructura especialmente diseñada para ellos, un personal capacitado y con altos niveles de servicio, se diseñará un plan personalizado de actividades para cada uno de los socios. También brindaremos servicios valorados por los adultos mayores, tales como transporte, alimentación y salón de belleza. Se edificará en el distrito de La Molina sobre un terreno de 1.400 m2 y con un área construida de 1.200 m2, contando con instalaciones especialmente diseñadas para el desarrollo de actividades diurnas de los AD70 de los distritos de La Molina, San Borja y Surco. El valor actual neto S/. 320.392 y una tasa interna de retorno de 19,3% son variables que determinan el éxito del negocio. Ello considerando un flujo de caja de solo cinco años y la alta inversión en activos fijos que se requiere para la implementación del club.