Propuesta de diseño de la cadena de suministro de productos farmacéuticos y dispositivos médicos para el sector público a partir de un modelo conceptual - Bellido Suarez, José Antonio (2021)
Esta investigación propone un cambio de paradigma en la cadena de suministro pública, a partir de tres ámbitos: i) colocar al paciente como la razón de ser de la cadena, estableciendo como objetivo principal la satisfacción de sus necesidades y, a partir de ello, ii) obtener información de la demanda desde la prescripción de la receta y dispensación de los medicamentos, con un sistema informático integrado que permita actuar a todos los agentes de la cadena, para garantizar la disponibilidad de los productos en todos los niveles, y iii) un diseño de una cadena de suministro público para productos farmacéuticos y dispositivos médicos, cuya implementación permitiría mejorar el desempeño de estos y lograr la satisfacer las necesidades del paciente.