Plan de negocio: cycle tours vive la experiencia: tours E-Bike y E-Scooters - Gordon Prieto, Ghislaine (2019)
Dado que la mayoría de operadores turísticos utiliza como medio de transporte vehículos automotores que agudizan la congestión vehicular de la ciudad, provocando que gran parte del preciado tiempo del turista se desperdicie solo en el traslado, se vio la oportunidad de generar un negocio que consiste en ofrecer una experiencia turística a través de tours en bicicletas eléctricas y moto-scooters eléctricas, en adelante bicicletas y moto-scooter eléctricas, unidades de transporte que permiten maximizar el tiempo de traslado y aminorar el inconveniente del tráfico vehicular mediante el uso de ciclovías. Las bicicletas y moto-scooters eléctricas vienen marcando una tendencia ecoamigable, con un toque divertido, cuyo uso promueve la actividad física al aire libre, el esparcimiento y el cicloturismo.