Costo, crecimiento y rentabilidad de las ciudades peruanas - Flórez, Raúl (1994)
Aborda el tema del crecimiento y rentabilidad para determinar en qué ciudades y redes urbanas/regionales resulta más onerosa la inversión pública y privada para infraestructura y empleo. Se analizan 16 sistemas urbanos y 67 asentamientos. Asimismo, proponen un escenario de inversión sectorial y distribución poblacional. El primer capítulo explica los aspectos conceptuales y metodológicos de la investigación. En el segundo y tercer capítulo se describen el diagnóstico de la evolución de la población nacional, urbana y rural entre 1940-1981, así como el desarrollo de la economía y el empleo. El cuarto capítulo, examina la potencialidad económica de los recursos naturales y humanos en cada departamento y ciudades. Por último, en los capítulos cinco y seis, se presenta un estudio de los costos actuales de infraestructura y empleo, así como de las inversiones futuras.