Valoración Cementos Pacasmayo S.A.A. - Arias Arteaga, Gisella Paola (2024)
Este trabajo de investigación consiste en la valorización de la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A, con el objetivo de estimar el valor intrínseco por acción y emitir una recomendación al respecto. Ésta es una empresa cementera perteneciente al grupo Hochschild, la seleccionamos por su importancia en su sector ya que ocupa el segundo lugar en el mercado peruano y sus acciones cotizan en la Bolsa de Nueva York. El negocio está ubicado en el norte del país, atendiendo la demanda de esta región en su totalidad. La valorización se ha realizado con fecha de corte diciembre 2023. Para ello se ha calculado el valor de la acción a través del método “Flujo de caja descontado” y, complementariamente, el método de “Múltiplos comparables”.