Implementación de un centro de acopio para incrementar el reciclado de chatarra en una empresa siderúrgica - Avendaño Rocha, Alejandro Alvaro (2022)
En la actualidad existe la necesidad empresarial de integrar procesos de producción que logren minimizar costos ante la volatilidad del precio de los commodities (materias primas). Es por ello que en la presente investigación se busca redefinir la estrategia de la cadena de abastecimiento de una empresa siderúrgica con el objetivo de reducir los costos de producción, a través de la diversificación de las fuentes de suministros a nivel nacional y la implementación de un centro de acopio que permitirá incrementar el volumen de recolección en las regiones Sierra y Selva, donde actualmente hay un porcentaje de recuperación del 20% de residuos metálicos a comparación a la región Costa que tiene el 80%.