Encuesta en la economía: crisis y política económica - Cabrera, César (1977)
En 1975 aparecieron en el país las primeras manifestaciones de una crisis económica que, con el transcurso del tiempo, ha mostrado tender a una agudización progresiva. Esta crisis no es sino una más en la historia económica del país que parece estar signada por la periódica presentación de crisis consecutivas, cuya “inevitabilidad“ hace pensar en la existencia incólume de un foco localizado en la propia médula del sistema económico y que repercute intermitentemente en su funcionalidad.