Propuesta de mejora en el proceso de elaboración del pronóstico de la demanda para una tienda multimarca - Menes Sinche, Shirley Jasmin (2021)
Este trabajo se origina a partir de las falencias comunicadas por el equipo de la empresa en estudio, empresa cuya identidad será protegida, por lo que a partir de ahora se le llamará empresa ABC. Cabe resaltar que se recopiló información por medio de entrevistas con los colaboradores y también por las visitas a los locales donde se pudo observar los procesos de la empresa. A partir de la información obtenida, en los primeros capítulos se detectaron los dolores principales, de los cuales se identificó el problema principal. Luego, en los siguientes capítulos se define la solución a implementar, esta solución debe comprender cada aspecto necesario, tales como el proceso, la tecnología y la gestión en sí para poder cumplir con los objetivos de la empresa. Además, es necesario indicar que para seleccionar la solución primero se presentan opciones, las cuales a través de criterios se selecciona la más adecuada para cumplir con el objetivo definido. Finalmente, se detalla la evaluación financiera realizada para mostrar la viabilidad del proyecto a implementar, así como también las conclusiones y recomendaciones finales.