Planeamiento estratégico Cúbica Gestora Inmobiliaria SAC 2015-2017 - Ayala Cervantes, Julio (2014)
El presente trabajo contiene la propuesta de plan estratégico para los años 2015-2017 de Cúbica Gestora Inmobiliaria SAC, cuyas acciones buscan mantener el liderazgo de la empresa en el mercado de arrendamiento de oficinas prime en Lima, asegurar el desarrollo de su reciente incursión al negocio retail y mejorar- la gestión integral de la empresa. Se han identificado satisfactoriamente las ventajas competitivas de Cúbica, así como del patrimonio que administra; las cuales, en complemento con las actividades de la estrategia propuesta, buscan obtener los mejores resultados del mercado, considerando las condiciones del mismo en los siguientes años. El éxito de Cúbica está compuesto, además de su buena gestión y resultados, por el respaldo del grupo empresarial al que pertenece (Grupo Brescia), es por ello que en el presente plan se propone importantes sinergias con empresas vinculadas, que por el alto grado de diversificación del grupo, se hacen posibles. El análisis de los resultados finales de la implementación del presente plan estratégico demuestra importantes beneficios económicos para la empresa, con un bajo nivel de inversión que dan como resultado el incremento de los ingresos a futuro.