Programa piloto Escuela Yachayhuasi para el menor en edad escolar rural de Cotaruse - Quiroz Loarte, Alain Eleazar (2015)
El presente programa nace de la identificación de una brecha existente en la atención de servicios educativos a los menores en edad escolar del distrito de Cotaruse de la provincia de Aymaraes, en el departamento de Apurímac, cuya población escolar se encuentra estudiando precariamente y en estado vulnerable por la falta de servicios básicos, educación de calidad y salud. Existe población en pobreza y extrema pobreza. Además, la población menor en edad escolar rural tiene dificultades para recibir beneficios de algunos programas sociales multisectoriales