Impacto del sistema de cuotas individuales sobre la actividad pesquera en el Perú: caso Pesquera Exalmar S.A.A. - Martell Hurtado, Teinyens Arnold (2015)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que el cambio en la regulación de la actividad pesquera del sistema conocido como “carrera olímpica” al sistema de límites máximos de captura por embarcación tuvo un efecto positivo no solo en el control y protección del recurso natural, sino también en el ordenamiento de la industria pesquera.