Propuesta de un plan de internacionalización enfocado en la exportación de servicios para Enerquímica, una empresa peruana de ingeniería - Marin Illesca, Honira Gianella (2022)
El presente documento plantea proponer a Enerquímica, empresa peruana de ingeniería, un crecimiento progresivo a través de su internacionalización, mediante la expansión de operaciones a Bolivia en el corto plazo. La actividad principal en este planteamiento se concentra en servicios asociados a su división de instrumentación, actualmente prestados a nivel nacional en las diversas plantas de cerveza existentes. En base a los resultados obtenidos luego de llevar a cabo el análisis de entorno y el análisis interno de Enerquímica, se considera que la empresa cuenta con los recursos y capacidades necesarios para su introducción en un nuevo mercado, así como para la expansión de operaciones a nivel internacional.