Plan de negocio para un hotel boutique ubicado en el distrito de Los Órganos - El Ñuro, Piura - Félix Guerrero, Ruth Margarita (2022)
El presente plan de negocio tiene como objetivo determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto de expansión en Perú del hotel boutique Le Bonheur de Francia, en adelante la casa matriz, para el periodo 2022-2026. El estudio inicia con la identificación de la oportunidad de negocio en Perú, específicamente en el distrito de Los Órganos, provincia de Piura, para que la casa matriz pueda abrir un hotel Le Bonheur Norte Suites Boutique, en adelante, la sucursal, para así diversificar su cartera de productos en un mercado nuevo como el peruano. Se realizó el diagnóstico de la situación actual del mercado peruano con el análisis de los factores Político, Económico, Social, Tecnológico, Ecológico, Legal, y Global (PESTELG), que nos permitió conocer que, si bien existen amenazas relacionadas principalmente con la inestabilidad política del país, las oportunidades para la reactivación económica de la industria son mayores. Se profundizó en el comportamiento de la industria hotelera con el análisis de las Cinco Fuerzas de Porter, concluyendo que el sector es atractivo para la inversión.