Estudios latinoamericanos en Italia: el caso peruano 1960-1979 - Podestá, Bruno, 1946- (1981)
Los países europeos que en uno u otro momento han manifestado interés en el estudio de diversos aspectos de la realidad latinoamericana (España, Francia, Inglaterra, Alemania), lo han hecho, en líneas generales, a partir de una ligazón económica que los ha visto colocados en una situación de privilegio. Otro tanto se puede decir también, claro está, de Estados Unidos.