Valoración de Cementos Pacasmayo S.A.A - Quevedo Aquije, Rosa Sandra (2018)
El presente documento de investigación es una valorización al 31.12.2017 de la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A. mediante los métodos: Flujo de Caja Descontado, Contable y Múltiplos de empresas comparables. El objetivo es la estimación del valor fundamental de las acciones de la compañía a esa fecha. Se eligió a la empresa Cementos Pacasmayo por ser la principal empresa cementera del norte del país y por contar con programas y obras de responsabilidad social en una zona afectada por los fenómenos naturales. La empresa cuenta con numerosos reconocimientos por su gobierno corporativo, en el año 2016 por MERCO (Monitor empresarial de reputación corporativa) y en el año 2017 por la Bolsa de Valores de Lima (BVL) y EY (Ernst & Young).